Best 100+ Independence Day Par Shayari in Hindi 2021 |15 August Status

Best 100+ Independence Day Par Shayari in Hindi 2021 |15 August Status
Best 100+ Independence Day Par Shayari in Hindi 2021 |15 August Status

Best 100+ independence Day Par Shayari in Hindi 2021 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी 2021, 100+ Happy Independence Day Shayari In Hindi 2021 Wishes, 15 August Independence Day Shayari in Hindi, independence Day Shayari Collection in Hindi,  Happy Independence Day SmsShayariHappy Independence Day Quotes, Messages, Wishes Poems on 15 August 2021, 15 August Ki Shayari | Best Happy Independence Day 2021 Wishes Status For Whatsapp | 15 August Messages in Hindi | Independence Day Wishes Status in Hindi | Happy Independence Day Quotes With Images | Independence Day Wishes SMS in Hindi,


Best 100+ independence Day Par Shayari in Hindi 2021 | स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी 2021

दे सलामी इस तिरंगे को, जिस से तेरी शान हैं,सिर हमेशा ऊंचा रखना इसका जब तक दिल में जान है स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये। जय हिंद..

De salami is tirange ko jis se teri shaan hai sir hamesha uncha rkhna jab tak dil me jaan hai Swatantrata Diwas ki shubhkamnaye, jay hind.

आया स्वतंत्रता दिवस महान,हर चहरे पर है मुस्कान, खुली हवा है खुला आकाश,देश खड़ा है सीना तान.. स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.. Aaya Swatantrata Diwas mahan har chehre par hai muskan khuli hawa hai khula akash desh khada hai seena taan.Swatantrata Diwas ki hardik shubhkmnaye.

हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे.. स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.. Hum ajaad hai ye Aajadi kabhi chinne nahi denge tirange ki shaan ko hum kabhi mitne nahi denge koi ankh bhi uthayega jo hindustan ki taraf un ankho ko fir duniya dekhne nhi denge, Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ, मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की, तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat baras ka hardam amit samman krta hun yah ki chandni mitti ka hi gungan karta hun mujhe chinta nahi hai swarg jakar moksh pane ki tiranga ho kafan mera bas yahi armaan rkhta hun..

उनके हौंसले का भुगतान क्या करेगा कोई, उनकी शहादत का कर्ज़ देश पर उधार है आप और हम इसलिए खुशहाल है क्यूंकि, सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार है. स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये..

unke hosle ka bhugtan kya karega koi unki shahadat ka karj desh par udhar hai aap aur hum isliye khushhal hai kyuki seema pe senik shahadat ko taiyar hai. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

काँटों में भी फूल खिलाएं इस धरती को स्वर्ग बनायें, आओ, सब को गले लगायें हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं..

Kaanton Me Bhi Phool Khilaye, Is Dharti Ko Swarg Banaye, Aao, Sab Ko Gale Lagaye, Hum Swtantrata Ka Parv Manaye.

देशभक्तों से ही देश की शान है, देशभक्तों से ही देश की शान है, हम उस देश के फूल हैं यारो जिस देश का नाम हिंदुस्तान है.. स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Deshbhakton se hi desh ki shaan hai deshbhakton se hi desh ki shaan hai hum us desh ke ful hai yaro jis desh ka naam hindustan hai, jay Hind. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर, देश-प्रेम की धारा है निशचल, पावन, प्रेम पुराना, वो भारत देश हमारा है स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Sundar hai jaag me sabse naam bhi nyara hai jahan jati-bhasha se badakar desh prem ki dhara hai nishchal pawan prem purana wo bharat desh humara hai,Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है. स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aao jhuk kar salam kare unki jinke hisse me ye mukam aata hai khushnasib hota hai wo khun jo desh ke kaam aata hai Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

जिस देश में पैदा हुए हो तुम, उस देश के अगर तुम भक्त नहीं,नहीं पिया दूध माँ का तुमने और बाप का तुम में रक्त नहीं वन्देमातरम !! स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो..

Jis desh me peda huye ho tum us desh ke agar tum bhakt nahi, nahi piya dudh maa ka tumne aur baap ka tum me rakst nahi. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

भारत की पहंचान हो तुम,जम्मू की जान हो तुम सरहद का अरमान हो तुम,दिल्ली का दिल हो तुम और भारत का नाम हो तुम स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bharat ki pehchan ho tum jammu ki jaan ho tum sarahad ka arman ho tum delhi ka dil ho tum aur bharat ka naam ho tum,Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है.

Aao jhukkar kare salam kare unko jinke hisse me ye mukam aata hai khushnasib hota hai wo khun jo desh ke kaam aata hai..

भारत का वीर जवान हूँ मैं, ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं, जख्मो से भरा सीना हैं मगर,दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं, भारत का वीर जवान हूँ मैं.स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bharat ka veer jawan hun me na hindu na musalman hun me, jakhmo se bhara seena hai magar, dushman ke liye chatthan hun me bharat ka veer jawan hun me. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज आएगा, मेरे हर एक लहू का कतरा इकलाब लाएगा, मैं रहूँ या न रहूँ पर यह वादा है तुमसे मेरा की, मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा।

Likh raha hun me anjaam jiska kal aagaj aayega mere har ek lahu ka katra inkalab layega me rahun ya na rahun par yaha wada hai tumse mera ki mere bad vatan par selab ayega.

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं, मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं, करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों, तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है…

Khushnasib Hai Vo Jo Watan Par Mit Jaate Hai,Marker Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hai,Karta Hun Unhe Salaam E Watan Pe Mitne Walo,Tumhari Har Saans Me Tirange Ka Nasib Basta Hai.

आजाद की कभी शाम नहीं होने देंगें शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनायें.

Aajaad ki kabhi sham nahi hone denge shahidon ki kurbani badnaam nahi hone denge bachi ho jo ek bund bhi garam lahu ki tab tak bharat mata ka anchal neelam nhi hone denge, Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

जहा प्यार की भाषा हैं सबसे बड़ी जहा धर्म की बात सबसे बड़ी ऐसा है मेरा भारत महान जहाँ देश भक्ति ही सबसे बड़ी.. स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

jaha pyar ki bhasha hai sabse badi jaha dharm ki baat sabse badi esa hai mera bharat mahan jahan desh bhakti hi sabse badi. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.  

 

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ, मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की, तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat bars ka hardam amit samman karta hun yahn ki chandni mitti ka hi gungan karta hun mujhe chinta nahi hai swarg jakar moksh pane ki tiranga ho kafan mera bas yahi armaan rakhta hun..

आन देश की शान देश की हम संतान है, तीन रंगों से रंगा तिरंगा,अपनी ये पहचान है. स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aan desh ki shaan desh ki hum santan hai teen rango se ranga tiranga apni ye pehchan hai.Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन इमान रखता हूँ वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का मुसलमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ.

Mukammal hai ibadat aur me vatan iman rkhta hun vatan ke shan ki khatir hatheli pe jaan rkhta hun kyun padte ho meri ankho me naksha pakistan ka musalman hun me saccha dil me hindustan rkhta hun..

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ, मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की, तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat bars ka hardam amit samman krta hun yahn ki chandni mitti ka hi gungan karta hun mujhe chinta nahi hai swarg jakar moksh pane ki tirange ho kafan mera bas yahi armaan rkhta hun. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.  

 

चलो फिर से वो नज़ारा याद कर ले, शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर लें! जिसमें बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पर, देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें..

chalo fir se wo nazara yaad kar le shahidon ke dil me thi wo jawala yaad kr len jisme bahakar ajadi pahunchi thi kinare par deshbhakton ke khun ki wo dhara yad kr le..

ये बात हवाओ को बताये रखना, रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना, लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Ye baat hawaon ko bataye rkhna roshani hogi chiragon ko jalaye rkhna lahu dekar jiski hifajat humne ki ese tirange ko sada dil me basye rkhna. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.  

 

देश भक्तो के बलिदान से स्वतन्त्र हुए है हम कोई पूछे कौन हो, तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम हैप्पी इंडिपेंडेंस डे.

Desh bhakton ke balidan se swtantr huye hai hum koi puche kon ho to garw se kehenge bhartiy hai hu..

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी, वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जिंदगी, देश के लिए मर मिटना कबूल है हमें, अखण्ड भारत के स्वप्न का जूनून है हमें। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये..

Tiranga humara hai shaan-e-zindagi vatan parasti hai wafa-e-zindagi desh ke liye mar mitna kabul hai humein akhand bharat ke swpra ka junnu hai humein. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.  

 

ज़माने भर में मिलते है आशिक कई, मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता, सोने के कफ़न में लिपट मरे शशक के, मगर तिरंगे से खुबसूरत कोई कफ़न नही होता..

Zamane Bhar Me Milte Hai Aashiq Kai, Magar Watan Se Khubsurat Koi Sanam Nahi Hota,Sone Ke Kafan Me Lipat Mare Shashak Kai, Magar Tirange Se Khubsurat Koi Kafan Nahi Hota.

सभी भारत वासियों को स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनायें मेरी दुआ है मेरे देश पैर किसी की नज़र न लगे ऐसे ही फूलों की तरह महेकता रहे।

Sabhi bharat wasiyon ko swatantrata diwas ki hardik shubhkmnaye meri dua hai mere desh par kisi ki nazar na lage ese hi fulon ki tarah mahekta rahe..

 

तिरंगा आन है अपनी तिरंगा शान है अपनी, न धन-दौलत न शोहरत बस तिरंगा शान है अपनी, सभी इस बात को मन के हर एक पन्ने पर लिख लेना, यही गीता यही बाइबल यही कुरआन है अपनी।

Tiranga Aan hai apni tiranga shan hai apni na dhan-dolat na shohrat bas tiranga shaan hai apni sabhi is baat ko man ke har ek panne par likh lena yahi geeta yahi baibal yahi kuran hai apni.

 

तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे, वादा करो इस देश को,दुनिया का सबसे प्यारा देश बनाएँगे स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Rirana lahrayenge bhakti geet gungunayenge wada karo is desh ko duniya ka sabse pyara desh banayenge,Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.  

 

लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर, भारत का नाम होगा सब की जुबान पर, ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान, कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर.

Lahrayega tiranga ab sare Aasman par bharat ka naam hoga sab ki juban par le lenge uski jaan ya de denge apni jaan koi jo utayeha ankh humare hindustan par..

कुछ नशा तिरंगे की आन है कुछ नशा मातृभूमि की शान का है हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा नशा ये हिंदुस्तान की शान का है स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Kuch nasha tirange ki aan hai kuch nasha matrbhumi ki shaan ka hai hum lahrayenge har jagah ye tiranga nasha ye hindustan ki shaan ka hai.. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

मेरे देश का मान हमेशा यूँ ही बनाये रखूँगा, दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर कर दूंगा, अगर मिले एक भी मोका देश के काम आने का तो बिना कफ़न के ही देश के लिए सो जाऊंगा.

Mere desh ka maan hamesha yun hi banaye rakhunga dil to kya jaan bhi is par nichawar kar dunga agar mile ek bhi moka desh ke kam aane ka to bina kafan ke hi desh ke liye so jaunga..

इंडियन होने पर करीए गर्व,मिलके मनाएं स्वतंत्रता दिवस का पर्व, देश के दुश्मनों को मिलके हराओ, हर घर पर तिरंगा लहराओ.. स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Indian hone par kariye garw milke manaye swatantrata diwas ka parw desh ke dushamno ko milake harao har ghar par tiranga lahrao.. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

देशभक्तों से ही देश की शान है, देशभक्तों से ही देश का मान है, हम उस देश के फूल हैं यारों, जिस देश का नाम हिंदुस्तान है।. स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

deshbhakton se hi desh ki shaan hai deshbhakton se hi desh ka maan hai hum ud desh ke ful hai yaron jis desh ka naam Hindustan hai.. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये, रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये, दिल एक है एक है जान हमारी, हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान है. स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Vatan humara esa koi na chod paye rishta humara esa koi na tod paye dil ek hai ek hai jaan humari hindustan humara hai hum iski shaan hai. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

मैं तो सोया था गहरी नींद मैं सरहद पर था जवान जगा रात सारी, ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी जवान कर रहा रक्षा हमारी… स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Me to soya tha gahari neend me sarhad par tha jawan jagaa raat sari ye socha kar neend meri udd gayi jawan kar raha raksha humari. Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here